GESTIÓN DE VENTAS EN LA UNIDAD EMPRESARIAL DE BASE CONSERVAS DE VEGETALES DE SANCTI SPÍRITUS/MANAGING SALES IN THE SANCTI SPÍRITUS CANNED VEGETABLE BASE BUSINESS UNIT

Autores/as

Palabras clave:

gestión de ventas; conservación de alimentos; suministro de alimentos

Resumen

La presente investigación se realizó en la UEB Conserva de Vegetales de Sancti Spíritus, con el propósito de mejorar la gestión de ventas de sus productos en conserva, para el cual se definió un procedimiento. En este sentido, el artículo tiene como objetivo: definir un procedimiento para la gestión de ventas en la UEB Conserva de Vegetales de Sancti Spíritus que contribuya al proceso de toma de decisiones.

Para el estudio se utilizan diferentes métodos y técnicas que ofrecen un soporte científico a la investigación, entre los que se encuentran: encuestas, consulta de documentos, análisis estadísticos, gráficos, entre otros.

Los análisis realizados mostraron que los productos de menor formato constituyen los de mayor demanda por los diferentes clientes y son los que generan mayor ingreso.

Se concluye que la aplicabilidad del procedimiento permitió un análisis detallado y de mayor exactitud en el pronóstico de ventas y que aplicarlo podría modificar positivamente los resultados actuales y futuros tanto de la propia UEB como de cualquier análisis referido a la gestión de ventas de otras empresas.

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Biografía del autor/a

Alberto Díaz-Montagne, Unidad Empresarial de Base, Conservas de Vegetales, Sancti Spíritus, Cuba

Ingeniero Industrial. Técnico A en Electricidad Industrial. Unidad Empresarial de Base, Conservas de Vegetales, Sancti Spíritus, Cuba.

Linet Alvarez-Pérez, Universidad de Sancti Spíritus “José Martí Pérez". Sancti Spíritus, Cuba.

Ingeniera Industrial. Profesora Instructora. Universidad de Sancti Spíritus “José Martí Pérez”, Departamento de Ingeniería Industrial, Sancti Spíritus, Cuba.

Yolana Armas-Alvarez, UEB Lechera Santos Caraballé, Empresa Pecuaria Venegas, Sancti Spíritus, Cuba.

Licenciada en Economía, Contadora C. UEB Lechera Santos Caraballé, Empresa Pecuaria Venegas, Sancti Spíritus, Cuba.

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Publicado

13-05-2022

Cómo citar

Díaz-Montagne, A., Alvarez-Pérez, L., & Armas-Alvarez, Y. . (2022). GESTIÓN DE VENTAS EN LA UNIDAD EMPRESARIAL DE BASE CONSERVAS DE VEGETALES DE SANCTI SPÍRITUS/MANAGING SALES IN THE SANCTI SPÍRITUS CANNED VEGETABLE BASE BUSINESS UNIT: Array. Márgenes, 10(2), 70–89. Recuperado a partir de https://revistas.uniss.edu.cu/index.php/margenes/article/view/1496

Número

Sección

Artículos de Investigación Original